LA INMACULADA XATIVA

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Home POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

E-mail Imprimir PDF

AVISO LEGAL-POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

1.- Quien es el Responsable del Tratamiento de sus datos.

COLEGIO LA INMACULADA, con CIF R4600648B, y domicilio en Plaza San Pedro nº 10, 46800-Xativa (Valencia).

Teléfono de contacto: 962274215

Email: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Web: www.lainmaculadaxativa.es

 

2.- Finalidad del Tratamiento de los datos Personales.

Los datos de carácter personal facilitados van a ser tratados con la finalidad de conseguir un correcto ejercicio de la función formativa y educativa, así como su correspondiente gestión administrativa.

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga vigente la relación escolar,  y en su caso, cuando transcurra el periodo de prescripción de la normativa mercantil o fiscal desde el último contacto.

 

3.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de los datos personales  procede del consentimiento otorgado a través del contrato de matrícula, en caso del alumno,  o del contrato mercantil vigente firmado,  de forma explícita o implícita, con los colaboradores externos o proveedores.

 

4.- ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Como norma general, los datos personales tratados no van a ser cedidos a terceros, salvo en los casos en que una Ley así lo prevea. 

Los datos personales podrán ser cedidos, de acuerdo al principio de calidad (es decir, los datos serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a la finalidad concreta con información previa al alumno), a la entidad aseguradora que gestiona el seguro escolar que el Colegio dispone para su alumnado;  a la Consellería de Educación, Cultura y Deporte para la tramitación de los títulos y a la Consellería de Sanidad, en caso de campañas de vacunación; a las Asociaciones vinculadas al centro como el AMPA o Antiguos Alumnos; a la Fundación San Vicente Mártir para la celebración de eventos; al Ambulatorio de la localidad, en los casos de alumnos con enfermedades crónicas; a las empresas encargadas de gestionar las actividades extraescolares a instancia del alumno; en su caso, a las plataformas educativas seleccionadas por el Colegio; y a la entidad bancaria para el cobro de los recibos del Centro. La finalidad de estas cesiones será siempre el cumplimiento de la Ley así como la mejora de la calidad educativa requerida por el alumno.

Podrán ser cedidos también, en aquellos casos de prevención de un peligro real, castigo de infracciones penales o para una investigación concreta (por ejemplo a instancia de la Policía).

Solo podrán cederse para otros fines, si previamente el alumno ha sido debidamente informado.

 

5.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el Colegio La Inmaculada estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos que ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En estos casos dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o ante el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

6.- Comunicaciones.

Este centro solo realizará comunicaciones dentro del ámbito de sus funciones educativas y escolares. Si esporádicamente se realizase algún tipo de comunicación fuera de este contexto, se dará siempre la opción de revocar el consentimiento para recibir las mismas.

 

7.- Delegado de Protección de Datos.

Sergio Barona Vilar

Contacto: 963932549

Email: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

8.- Transferencias internacionales de Datos.

No realizamos tratamiento de datos que supongan un flujo de datos personales desde el territorio español a destinatarios establecidos en países fuera del Espacio Económico Europeo que deban precisar autorización o supervisión por parte de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

9.- Reclamaciones.

Para resolver cualquier controversia en esta materia derivada de nuestra relación, podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control.